Макароны по-флотски

В большую сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Режем дольку чеснока на 3-4 части и кладем в кипящее масло, поджариваем на среднем огне. Нарезаем лук тоненькими полукольцами. Чеснок нужно вынуть, как только он станет золотистого цвета. Он придаст блюду чудесный аромат.

Кладем на сковороду лук и жарим, пока он не подзолотится. Отправляем к нему натертую морковку и время от времени помешиваем. Жарим не более 5 минут на медленном огне. Добавляем в сковороду томатную пасту или соус и перемешиваем. Можно в сезон заменить пасту спелыми измельченными помидорами.

Фарш выкладываем на сковороду к овощам и перемешиваем практически непрерывно. Если мешать фарш редко, то он слипнется в комки или пригорит. Если все же образовались комки, то их можно размять вилкой. Теперь время класть в фарш специи по вкусу.

Закрываем сковороду крышкой и жарим на очень маленьком огне еще минут 6.